按日期過濾項目: 二月 2017

彰化縣政府為提升失業者之就業技能促進就業,105年度委託民間單位開辦14班職業訓練,相關課程已陸續完成,為了展現學員之訓練成果並發揮所學運用於公益,特別結合社區辦理三場次「職訓大顯身手公益向前行」的公益活動。12日上午在高鐵彰化站辦理第三場次「心心相印 2016聯合婚禮職訓體驗活動」,彰化縣長魏明谷與會,活動結合失業者職業訓練承訓單位及職訓班學員學習成果發表,並宣揚「取之社會、回饋社會」的精神,更提高大眾對失業者職業訓練資源之瞭解與運用。 
  與會貴賓還有仲翌科技有限公司總經理也是彰化縣電腦商業同業公會理事長陳木林、台大花園農場總經理也是彰化縣企業經營研究協會會長賴本仕、彰化縣中小企業榮譽指導員協進會會長何源成、彰化縣職業總工會理事長林麗華、彰化縣勞資關係服務協會理事長許川林、私立世欣電腦短期補習班總經理曾聖閎、縣府勞工處長吳蘭梅、民政處長杜國忠、新聞處長林德宇、明道大學研究發展處推廣教育中心主任何靜宜、中州科技大學視訊傳播系主任宋天瀚等人。 
  魏縣長表示,縣府推動勞工再就業輔導不遺餘力,105年開辦了14場職業訓練,每場都將近有30位學員接受輔導失業再就業,另外也舉辦了5場身心障礙者的職訓,為此積極開設不同領域的職業培訓班,從貨車暨堆高機操作至美容美甲甚至婚禮顧問人員課程等,依個人興趣來選擇培養第二專長與技能,此次的開訓成果展中充分表現學習成效,期望各位學員未來在所屬專業領域上再次創造亮眼成績。 
  彰化縣電腦商業同業公會理事長陳木林表示,這次藉由聯合婚禮的機會辦理職訓成果,這次的職訓體驗活動主要是與婚禮有關的行業,包括美容美髮、美甲、照相等,學員們將他們的職訓成果在活動中展現。 
  本次活動共有6班職前訓練班發揮其職類特色行公益,設置5個主題職場體驗區:巧粧服務區由彰化縣職業總工會「婚禮顧問人員培訓班」及建國科技大學「全方位快速剪髮暨美髮設計培訓班」學員,提供新人及眷屬做美甲美粧及美髮服務,做造型設計及梳理髮型;主題造型攝影區由明道學校財團法人明道大學「園藝景觀暨小品盆栽設計實務班」及終身學習職能協進會「貨車暨堆高機操作培訓班」學員,精心設計主題造型拍照區,提供新人及眷屬拍照,留下一生唯美永久的紀念。 
  婚禮小物展示區由明道大學「地方特色商品包裝設計與網路行銷經營班」學員,於活動前發揮巧手巧思事先設計製作婚禮小物紀念婚戒,無償致贈給新人做為婚禮紀念。咖啡義賣免費品嚐區提供彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會現場烹煮熱咖啡,給現場參與民眾免費品嚐,由贊助單位共同樂捐贊助,結餘款並全數捐贈給喜樂愛加倍庇護工場做為義賣所得。大會現場服務人員區由終身學習職能協進會「大貨車暨堆高機操作培訓班」學員,協助大會禮品搬運及發放等服務。現場一連串的貼心服務及展現學習成果,發揮職訓學員的服務精神,亦擴大社會大眾對職訓資源之認識及瞭解。 
  參加本次活動的職訓班學員,感謝縣府及承訓單位用心安排訓練期間的課程及本次公益活動,讓他們具備了所學職類的技術,再加上提供求職前的實際操作與服務機會,相信就業或創業之路更能暢行無阻。透過這次有意義的活動發揮所長,讓參加2016集團結婚的每對新人當天充分展現最美麗繽紛的映像,留下一生中最特別值得回味的溫馨時刻,編織一段精彩的結婚進行曲,打造夢幻精靈般的婚禮饗宴。
 

發佈於 訊息公告
Go to top
Copyright © 2016 彰化縣電腦商業同業公會 All Rights Reserved.